- PR -

htmlのリンクの記述方法

1
投稿者投稿内容
taki
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 45
投稿日時: 2003-10-10 12:11
HTMLにてリンク先に、値を渡したい場合、hrefの後に値を追加しますが、
これですと値がブラウザのアドレスに表示されてしまいますので、
隠しformを作成しましてリンクのonClickイベントで、それを
実行しようと考えております。
しかし、以下の構文(リンク部分)だと、「次」というリンク文字が
リンクのマークにならず、文字っぽく表示されてしまいます。
 →リンクにもかかわらず、「次」にマウスを移動させてもアイコンが
矢印に変化しません。
処理は正しく動作します。
おそらく、hrefを記述していない為だと思いますが、これを記述すると
値も記述しなくてはならなくなってしまいますので、何かよい方法
がありますか?
ちなみに、リンク先は別画面で表示を行います。(target="_blank")
よろしかったらご教授宜しくお願いします。

<html>
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function GoNext(cd) {
gamen.CD.value = cd;
gamen.submit();

}
//-->
</SCRIPT>
<A onClick="GoNext('123')">次</A>
<!--A href="test.html?CD=123>" target="_blank">次</A--> 'こちらだと、CDがブラウザのアドレスに表示されてしまう

<FORM method="POST" name="gamen" action="test.html" target="_blank">
<INPUT type="hidden" value="" name="CD"></form>
</html>
でくのぼう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 162
投稿日時: 2003-10-10 12:32
<A HREF="javascript:GoNext('123')">次</A>

こんな感じで期待の動きをしてくれるかと。
taki
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 45
投稿日時: 2003-10-10 12:56
でくのぼうさん早速のご返答ありがとうございます。
でくのぼうさんのやりかたで、実現できました。
ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)