- PR -

ASP javaScriptの使い方

1
投稿者投稿内容
SASA
会議室デビュー日: 2003/10/02
投稿数: 17
投稿日時: 2003-10-17 18:30
ASPのコードの中にjavaScriptを埋め込む方法なのですが。

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


同じページのアンカーに移動する

end sub

といったことをしたいのです。
具体的にはポスト時にアンカーに移動するといったことです
何かしらボタンを押した時には
Button1.Attributes.Add("onclick", "self.location='#move'")
でできるのですが、ASPのScriptの中でself.location='#move'だけを
挿入したいのですが方法が解りません、ご教授願えるでしょうか。
ophiuchus
会議室デビュー日: 2003/08/27
投稿数: 11
投稿日時: 2003-10-18 10:22
初回起動時に次のコードで飛べると思います。

コード:
Page.RegisterStartupScript("SCR1", "<script language=javascript>self.location='#move';</script>")

SASA
会議室デビュー日: 2003/10/02
投稿数: 17
投稿日時: 2003-10-18 16:29
いけました
どうも、ありがとうございます!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)