- PR -

特定の処理でifreme内の画面を動かす方法

1
投稿者投稿内容
ダンクーガ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/03/14
投稿数: 48
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2003-10-21 16:07
いつも参考にさせていただいてます。
現在ASP.NET(VB)でWebシステムを開発しています。

Formで更新処理を行ってその結果を帳票(帳票ツールActiveReportsを仕様しています。
)としてクライアントPCの通常使うに設定されているプリンタから自動印刷する機能を開発しています。更新処理を行う画面と印字処理を指示する画面は別れていて更新に成功した場合だけ
印字処理を指示する画面を裏でLoadさせたいのでifremeで更新画面内に組み込んで更新成功時に動かしたかったのですが過去ログ等探してもいまいち実装させる方法がわかりません・・・。
もしifremeを使った方法でなくともかまわないのでよい方法がありましたら是非教授願います。

ぴで
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/10/10
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-10-22 00:33
更新成功時にiframeのsrcにGETパラメータつけてやるとかしてみては?
ifrm.src="print.aspx?print=on"
iframeだと親フレームが更新されると一緒に再更新されますから、
2回印刷されないように、毎回初期化してやらないとダメだし、
iframeになんらかの結果を表示させる目的があるのならば、
インラインフレームでなく普通のフレーム使うほうがいいかもしれません。
ダンクーガ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/03/14
投稿数: 48
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2003-10-22 13:12
返信ありがとうございます、iframe内にQueryStringを埋め込む方法なども試したんですが更新処理画面にWebViewerをVisible = Falseで定義して更新処理に成功した場合にWebViewerにデータを読み込むクラスを呼び出してVisible = Trueに変更して読み込みが完了した時点でJavaScriptのイベントを呼び出して印字という流れで実装する事ができたのでご報告します。どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)