- PR -

カスタムコントロールにコントロール一覧プロパティを設置したい

1
投稿者投稿内容
てっぺい
会議室デビュー日: 2003/10/23
投稿数: 2
投稿日時: 2003-10-23 17:51
現在、Webカスタムコントロールの作成をしております。

実装したいのは、
「(デフォルトでVisualStudioに入っている)CustomValidatorコンポーネントのControlToValidateプロパティを持たせた、Buttonクラス継承のコンポーネント」を作ろうとしています。

機能的に言いますと、
・見た目はButton
・コンポーネントとして配置した後、上記のプロパティで送りたいフォームコントロールを一覧から指定
・実際に動かすと、プロパティで選択したフォームコントロールの値を取ってきて処理をする

ということを目指しております。


[ メッセージ編集済み 編集者: てっぺい 編集日時 2003-10-23 17:52 ]
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2003-10-24 10:36
てっぺいさん、こんにちは。

↓こういう事でしょうか?
コード:
    <TypeConverter(GetType(System.Web.UI.WebControls.ValidatedControlConverter))> _
    Public Property TargetControl() As String
        Get
            Return _TargetControl
        End Get
        Set(ByVal Value As String)
            _TargetControl = Value
        End Set
    End Property



てっぺい
会議室デビュー日: 2003/10/23
投稿数: 2
投稿日時: 2003-10-24 11:18
ありがとうございます!

あっさり、出来てしまいました。
自前で実装しなければならないのか、と考えておりまして、

ArrayListのプロパティやらなんやらいろいろ考えておりました。
ありがとうございます!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)