- PR -

ASP.NETでistyle属性をつけたい

1
投稿者投稿内容
YASU
会議室デビュー日: 2003/10/27
投稿数: 9
投稿日時: 2003-10-27 16:12
お世話になります。

ASP.NET(VB.NET)のモバイル開発で、TextBoxのWebフォームに"istyle"属性をつけたいと思っております。

ネットでの検索やヘルプから以下のようにしてみたのですが、どうしてもistyleがつきません。。

設定が足りないのか間違えているということなのでしょうか??

【環境】
Visual Studio .NET 2003(FrameWork1.1)
Device Update 3.0

【Web.configへの追加】
<mobileControls allowCustomAttributes="True" />
  <deviceFilters>
   <filter name="i-mode" compare="SupportsInputIStyle" argument="True" />
  </deviceFilters>

【aspxファイルへの追加】
<mobile:TextBox id="textbox1" runat="server">
 <DeviceSpecific>
  <Choice Filter="i-mode" istyle="2">
  </Choice>
 </DeviceSpecific>
</mobile:TextBox>

aspxファイルでは、以下の方法でも試しましたが、だめでした。

<mobile:DeviceSpecific id="DeviceSpecific1" runat="server" istyle="2">
 <Choice Filter="i-mode"></Choice>
</mobile:DeviceSpecific>

<mobile:TextBox id="textbox1" runat="server"></Mobile:TextBox>

どうぞ、よろしくお願い致します。


[ メッセージ編集済み 編集者: やす 編集日時 2003-10-27 21:23 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: やす 編集日時 2003-10-27 21:23 ]
kachani
会議室デビュー日: 2004/10/19
投稿数: 1
投稿日時: 2004-10-19 20:28
私も以前から、この問題に躓いています。

Page_Load で次のようなのも試しましたが、だめでした。

this.AllowCustomAttributes = true;
this.txtFurigana.CustomAttributes.Add("iSTYLE", "2");

もしかして、.Net framework or mobile internet toolkit に問題があるのかしら?
nanbu
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/19
投稿数: 178
投稿日時: 2004-10-20 01:47
南部です。

まったく畑違いですので、的外れかもしれません。

引用:


【aspxファイルへの追加】
<mobile:TextBox id="textbox1" runat="server">
 <DeviceSpecific>
  <Choice Filter="i-mode" istyle="2">
  </Choice>
 </DeviceSpecific>
</mobile:TextBox>




ここで使用しているTextBoxにistyle属性はありますか?
System.Web.UI.MobileControls.TextBoxにはないですよね?
#Device Update 3.0だとあるのかな?

なければ、
上記クラスを継承し拡張したコントロールを作成する
ような感じがしますが。
Kei
会議室デビュー日: 2004/10/27
投稿数: 3
投稿日時: 2004-10-27 11:11
私は
System.Web.UI.MobileControls.TextBox
を継承したカスタムコントロールを作成して
Renderメソッドで以下の様に
Textタグを直接書いています。

Protected Overrides Sub Render(ByVal output As System.Web.UI.HtmlTextWriter)

Dim tag as String = "<input type=text name=text1 istyle=2>"

output.Write(tag)

End Sub

カスタムコントロールを自在に操れると
かなり色々できますよ。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)