- PR -

Insider.NET会議室 ディレクトリ

1
投稿者投稿内容
海津
会議室デビュー日: 2003/04/05
投稿数: 9
投稿日時: 2003-10-27 21:24
こんばんは。
Insider.NET会議室ディレクトリ」担当の海津です。

9月からこの会議室のディレクトリを公開していますが、
Insider.NET 専用ということで掲示板側からリンクをつけることが難しく、
ユーザーの方に気づいてもらいにくい形になってしまっています。

そこで、この場をお借りして、宣伝を兼ねて更新の紹介をさせていただきたいと思います。


10/27日付けの更新で、ディレクトリを3つほど追加しました。

Web Application > モバイル

ASP.NETでは、i-modeなどの端末を認識してHTMLを返すことができます。
そのような、モバイル向けWebアプリケーションに関するディレクトリです。

Web Application > TextBox

ASP.NETのTextBoxはINPUTやTEXTAREAとして展開されます。
TextModeをPasswordにした場合PostBack時に値が保持されないことなどが話題となっています。

DLL処理/クロスランゲージ > Win32API

.NET FrameworkはWindows APIに依存しないプラットフォームのハズですが、
実際問題としてはWindowsAPIを利用したい状況も存在します。
WindowsAPIの利用に関する話題をこのディレクトリに集めます。


今後も、更新時などにこのスレッドで紹介をする予定です。
ディレクトリに関する意見など、他の方の書き込みも歓迎します。
よろしくお願いします。

--
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/index/bbs/index.html
海津
会議室デビュー日: 2003/04/05
投稿数: 9
投稿日時: 2003-11-10 22:42
こんばんは。

会議室のディレクトリで、スレッド数を表示するようにしました。
ディレクトリ名の右にある「(...)」がそのディレクトリ下にあるスレッド数です。

--
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/index/bbs/index.html
海津
会議室デビュー日: 2003/04/05
投稿数: 9
投稿日時: 2003-11-17 21:51
こんばんは。

会議室のディレクトリを更新しました。

Win Application > DataGrid
クラスライブラリ > DataGrid (Win)

今までWebFormのDataGridとWindowsFormのDataGridが混在していたので、分離しました。

クロスプラットフォーム > Compact Framework

.NET Compact Frameworkに関するディレクトリです。

--
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/index/bbs/index.html
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-12-15 13:28
今気が付きましたが、「会議室ディレクトリ」へのリンクができていますね!!
「会議室」から.NET Insiderへ戻るのが少々やっかいだったので、助かります。
海津
会議室デビュー日: 2003/04/05
投稿数: 9
投稿日時: 2003-12-15 22:00
おっと、いつの間に!?
って、私が驚いていてはいけませんね(^^;
でも「なるほど、そこにリンクつけるか・・・」ってちょっと笑ってしまったり。

そのリンクに対応する形で、ナビ部分を
「Top > Insider.NET > Insider.NET 会議室 ディレクトリ」から
「Top > Insider.NET > Insider.NET 会議室 > ディレクトリ」に
変えてみました。細かい話ですが。。。

新しいディレクトリとして、

クラスライブラリ > リフレクション

を追加しました。

--
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/index/bbs/index.html
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-10-06 22:00
会議室のディレクトリを更新しました。

Insider.NET 会議室 ディレクトリ 直下に「.NET 以前」を追加しています。.NET に直接関わらない、周辺技術を追加しています(過去分については現在進行形)。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-10-29 18:29
会議室のディレクトリを追加しました。

直下に、「サンプル紹介」を追加しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)