- PR -

DataViewのRowFilterでの範囲指定表示

1
投稿者投稿内容
Norarah
会議室デビュー日: 2003/10/27
投稿数: 2
投稿日時: 2003-10-28 11:12
初めて質問させて頂きます。

C#にてWebアプリケーションを作成しているのですが、カレンダー
コントロールをクリックしてその日付と合致する情報をACCESS-DB
から抽出し、DataViewに表示するという流れになっています。
この時、カレンダーコントロール上で例えば一週間分の日付を選択
した場合、選択した期間の最初の日付(firstDate)と最後の日付
(lastDate)を取得してDataViewのRowFilterにセットしたいのですが、

dataView1.RowFilter = (途中条件省略)...
"and job_date Between #" + firstDate + "# And #" + lastDate + "#";

と記述した場合、
"式にサポートされない演算子 'Between' が含まれています。"
とのエラーになります。#を'に置き換えましたがダメでした。

RowFilterにはSQLコマンドが使用可とのことでしたが、Between句は
どのように記述すれば良いのでしょうか?
どなたかご教示下さい。よろしくお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: Norarah 編集日時 2003-10-28 11:14 ]
Norarah
会議室デビュー日: 2003/10/27
投稿数: 2
投稿日時: 2003-10-28 13:34
自己レスですが・・・。

Between句の使用方法が分からなかったので、
" and job_date > '" + firstDate + "' And job_date < '" + lastDate + "'";
で対応しました(動作確認OK)。

Between句の使用方法が分かる方、ご教授下さい。
よろしくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)