- PR -

1画面のみ2重起動禁止

1
投稿者投稿内容
みやぼん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 33
投稿日時: 2003-10-28 13:37
いつもお世話になっております。
VB.NETを使用してC/Sシステムを構築しております。
ログイン画面のみ2重起動禁止したく思います。
ログイン画面であがっている画面の青い部分(タイトルバー?)
が「ログイン画面」の場合という条件を取りたいのですが
どうしたらよいのかわかりません。
どなたか方法をご存じないでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: みやぼん 編集日時 2003-10-28 13:38 ]
みやぼん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 33
投稿日時: 2003-10-28 14:24
自己レスです。
Dim myProcesses() As Diagnostics.Process
Dim myProcess As Diagnostics.Process
myProcesses = System.Diagnostics.Process.GetProcesses
For Each myProcess In myProcesses
MsgBox(myProcess.MainWindowTitle)
Next
でWindowタイトル名が取れました。
これで大丈夫ですわ。。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)