- PR -

[Crystal Report]Datasetの渡し方

1
投稿者投稿内容
Ukkn
会議室デビュー日: 2003/06/12
投稿数: 1
投稿日時: 2003-10-28 20:40
はじめまして、いつも参考にさせていただいております。

以下のソースの、oleAdapter.Fill(ds, "???") の部分ですが、
結合されたテーブルの場合、???の部分はどのように記述すればよろしいのでしょうか。

開発環境:VB.Net,ORACLE9i,CrystalReportForVS.net

strSQL = strSQL & "SELECT A.I_USER_ID,B.I_PHONE_NO "
strSQL = strSQL & "FROM ID A,PHONE B WHERE A.I_USER_ID = B.I_USER_ID "

Dim oleAdapter As New OleDbDataAdapter
Dim oleConn As New OleDbConnection(strConn)
Dim rp As New CrystalReport1

oleAdapter.SelectCommand = New OleDbCommand(strSQL, oleConn)
oleAdapter.Fill(ds, "???")
rp.SetDataSource(ds)

ご回答いただけると幸いです。
また、質問の書き方が悪い場合は、不明な点をご指摘していただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。


[ メッセージ編集済み 編集者: Ukkn 編集日時 2003-10-28 20:41 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: Ukkn 編集日時 2003-10-28 20:42 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)