- PR -

C#で解凍 メモリからメモリ

1
投稿者投稿内容
もけけ
会議室デビュー日: 2003/11/07
投稿数: 7
投稿日時: 2003-11-07 14:30
はじめまして。
今回はじめてC#で開発をする事になり、悪戦苦闘しているものです。

WEBサービスの開発をしており、サーバ側(JAVA)での処理結果を
ZIPで圧縮して返し、クライアント側(C#)で解凍・処理するシステム
を作成しております。

C#でZIPを扱うには、[DllImport("UNZIP32")]を使えば良い事までは
調べたのですが、書庫ファイルからファイルへ/書庫ファイルからメモリへ
というAPIしか無いようなのですが、メモリからメモリへの解凍は可能
なのでしょうか?
UnZipExtractMemのコマンド引数でどうにかすれば、メモリ上のデータ
(byte配列)を渡す事が出来るのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸し下さい。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2003-11-09 13:29
こんにちわ。諸農です。

引用:

UnZipExtractMemのコマンド引数でどうにかすれば、メモリ上のデータ
(byte配列)を渡す事が出来るのでしょうか?



息抜きがてらやってみたところ、想像通り、byte配列に渡すことが出来ました。
ですが、前もって解凍するデータのサイズを取得する必要がありますね。
前段階の処理シーケンスについては、入手できるUnZIP32.DLLのAPIドキュメントを
参考にしてみてはいかがでしょうか。

取り敢えず、ご報告まで。

ではでは(^^)/

_________________
諸農和岳
Powered by Borland Delphi/C++Builder & Microsoft VS.NET

[ メッセージ編集済み 編集者: Jubei 編集日時 2003-11-09 13:28 ]
もけけ
会議室デビュー日: 2003/11/07
投稿数: 7
投稿日時: 2003-11-10 15:03
もけけです。

諸農さん、ありがとうございます。

残念なこと処理時間の短縮を目指して、圧縮・解凍に手を出したのですが、データサイズ縮小による送信時間の短縮も圧縮・解凍(ファイル形式)に
掛かる時間で殆ど変化が無い事が分かりまして、圧縮・解凍の機能を
盛り込まない事になりました。

とは言え、諸農さんが折角試して下さった事ですし、私自信も興味があります
ので、APIのドキュメントを参照して試してみます。
暇つぶしとの事ですが、貴重なお時間を取らせて済みませんでした。

P.S
その後の調査により、J#を利用した方法もある事が分かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)