- PR -

小数点の値をコンバートすると例外が発生してしまう・・・

1
投稿者投稿内容
masatok2
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/05
投稿数: 81
投稿日時: 2003-11-12 11:00
すいません、教えて下さい。

下記の様な時、小数点のラベルの値を代入(lblKkoh_jun=13.5)
Double Keepkoh_jun = Convert.ToDouble(this.lblKkoh_jun.Text);

例外で落ちてしまいます、命令が違うのでしょうか?

レベル低くて申し訳ありませんが、大変困って降り、ご教授お願いします。
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2003-11-12 11:14
> 下記の様な時、小数点のラベルの値を代入(lblKkoh_jun=13.5)
> Double Keepkoh_jun = Convert.ToDouble(this.lblKkoh_jun.Text);
>
> 例外で落ちてしまいます、命令が違うのでしょうか?
例外って、どんな例外なんでしょうか?
例外の内容ぐらいはないとなんともいえません…
ラベルのテキストにはちゃんと"13.5"等の値は入っているんですよね?
よねKEN
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/23
投稿数: 472
投稿日時: 2003-11-12 11:15
引用:

下記の様な時、小数点のラベルの値を代入(lblKkoh_jun=13.5)
Double Keepkoh_jun = Convert.ToDouble(this.lblKkoh_jun.Text);

例外で落ちてしまいます、命令が違うのでしょうか?



何の例外が発生するのですか?
masatok2
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/05
投稿数: 81
投稿日時: 2003-11-12 11:18
お騒がせしました。解消いたしました!

レスありがとうございました!

要因はある条件下において、13.5すら入らず「””」や不正な文字が
代入されていました! 

お騒がせしてすいません、ありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)