- PR -

DataGridにTextBox列を入れたいのですが

1
投稿者投稿内容
ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2003-11-18 15:05
 こんにちわ
DataGridにテキストボックス列を作り、そこにテーブルから取得した値を表示させたい、つまり初期状態で編集可能にしたいのですが、どうにもできません。
テンプレートでテキストボックス列を作って値を代入し、表示させると、テキストボックスではなくラベル(編集できない)として表示されてしまいます。

DBとは連動していないので、空のテキストボックス列を表示させるだけでも良いです。
なにか方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

モモ
会議室デビュー日: 2003/11/07
投稿数: 11
投稿日時: 2003-11-18 15:57
こんにちは

DataGrid の ItemTemplate にテキストボックスを配置されているんですよね??


ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2003-11-18 16:16
 はい、そうです。
空のテキストボックスを初期表示させることは何とかできたのですが、
やはりそこにDataTableかDataSetから取ってきた値を初期値として入れたいと思っています。
ちなみにDataTableもDataSetも全て実行時にコードで作成しています。
(それがまたやっかいだったりするのですが・・・。)
これができないと先に進めなくて、途方に暮れています。
なにとぞ、良いお知恵を下さい。
ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2003-11-18 16:23
先ほど・・・
空のテキストボックスは表示できたと書きましたが、
値を入れてやってみたら、テキストボックスではなくなってしまいました。
モモ
会議室デビュー日: 2003/11/07
投稿数: 11
投稿日時: 2003-11-18 16:23
私の場合は、実行時にデータセットを作成し、aspxファイルのソースの方で

<asp:TemplateColumn HeaderText="ID">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=TextBox1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ID") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

と記述すれば表示されましたが…

一度ソースを見せていただいてもよろしいですか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)