- PR -

Form認証でのフレームの使用

1
投稿者投稿内容
serious
常連さん
会議室デビュー日: 2001/08/22
投稿数: 31
投稿日時: 2003-11-19 20:39
お世話になります。
ASP.NETのForm認証でスタートページをフレームセットにしたいのですが
うまく動作しません。(無限ループに陥ったような感じになります。)
フレームセットの拡張子はHTMLでもASPXでもかまいません。
(Form認証はASPXのみだったような・・・)
これって、できるんでしょうか?
よろしくお願いします。
serious
常連さん
会議室デビュー日: 2001/08/22
投稿数: 31
投稿日時: 2003-11-19 21:47
私が思うには・・・
認証がまだなのでフレームページが開きます。
そのソース(SRC)が承認されていないASPXファイルなので、フレームページにリダイレクトされる。
その繰り返しがおきているように思えます。
いかがでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-11-19 22:00
 認証はディレクトリ単位に行われますから・・・

 うまくいくかどうかはわかりませんが、このような方法があるかも。

application_root
|-frameset.html
|-anotherpage.???
|-web.config ←認証なし
|-real_directory
| |-web.config ←認証あり
| |-login.aspx

serious
常連さん
会議室デビュー日: 2001/08/22
投稿数: 31
投稿日時: 2003-11-21 09:16
できないみたいですね。
ソースを表示できないようにしたかったのですが
別の方法を考えます。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)