- PR -

セルのマージ

1
投稿者投稿内容
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2003-11-22 10:42
WindowsFormのDataGridでセルの結合を
実装した事のある方いますか?

どうやれば、結合したような見せ方になるのか
ヒントでも良いので無いでしょうか?

よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-11-24 14:19
 DataGridか、DataGridItemを継承したクラスを作り、Renderメソッドをオーバライドしてやればいいと思います。

 それより、GrapeCityのコンポーネントを使う方が、結果的に安上がりかも。
http://www.grapecity.co.jp/japan/support/database/P7_164.htm
http://www.grapecity.co.jp/japan/support/database/P7_163.htm
http://www.grapecity.co.jp/japan/support/database/P7_235.htm
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2003-11-24 14:33
お疲れ様です。
返答ありがとうございます。

Renderメソッドって、
WebForm の場合ですよね。
質問はWindowsFormなんです。

GrapeCityのコンポーネントは
予てから検討していますが、
使わないとなった場合にどう、実現するか
という事になったわけです。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)