- PR -

デザイナ上のoledbcommandを非表示

1
投稿者投稿内容
ゆき
会議室デビュー日: 2003/11/11
投稿数: 19
投稿日時: 2003-11-25 10:29
お世話になってます。
最近、コンポーネントデザイナを使って、connection,adapter,datasetを
貼り付けているのですが、知らない内に、oledbselectcommand1〜等が
大量に出現して画面いっぱいに蔓延してしまいます(汗
なぜ、勝手に出てくるかはともかく、これらは、表示したくないのですが、
どこか設定をしなくてはいけないのでしょうか?
どなたかご存知の方宜しくお願いします。
スマイルプラス
会議室デビュー日: 2002/10/01
投稿数: 3
投稿日時: 2003-11-26 11:04
下記の手順はあくまでも例であり、自己責任のもとに実行してください。

1. VisualStudio.NETをいったん、終了します。
2. コンポーネントがついているフォームが Form1 のとき、Form1.resx をメモ帳などのテキストエディタで開きます。
3. 非表示にしたい OleDbSelectCommand1 を検索します。
4. 検索して見つかった OleDbSelectCommand1 の CommandDesignTimeVisible が True になっているはずなので、これを False へ変更して、上書き保存します。

★変更前
<data name="OleDbSelectCommand1.CommandDesignTimeVisible" 〜
<value>True</value>
</data>

★変更後
<data name="OleDbSelectCommand1.CommandDesignTimeVisible" 〜
<value>False</value>
</data>

5. 変更した対象のソリューションを開き直して確認すると、OleDbSelectCommand1 が画面から消えているはずです。
ゆき
会議室デビュー日: 2003/11/11
投稿数: 19
投稿日時: 2003-11-26 11:32
回答ありがとうございます。
現象が漠然としすぎているので、状況しか述べる事が出来ないのですが・・・
resxファイルを開いて確認してみたところ、すでにfalseになっていました。
ということは、falseにも関わらず出現しているみたいです(-_-;
おかしなことに、たまに戻ったり、また出たりとタイミングもよくわかりません。
まあ、デバッグしてるので、それが原因かもしれないですが。
こんな現象、他の方は起きてないのでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)