- PR -

ラジオボタンリストの使い方・・・。

1
投稿者投稿内容
sachiko
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 36
投稿日時: 2003-11-26 00:19
初めて投稿させていただきます。
ASP.NETでラジオボタンリストというものがありますが、使い方がよくわかりません。
教えていただけると幸いです。

やりたいことは、フォーム上にラジオボタンが2つとボタンが1つあり、
ラジオボタンには、男性と女性と書いてあります。
もし男性の方のラジオボタンを押してあるまま、ボタン押すと男性という文字がデータベースに登録され、女性という方のラジオボタンが押してある状態でボタンを押すとデータベースに女性と登録されるようにしたいです。
よろしくお願いいたします。

Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2003-11-26 06:46
こんにちわ。諸農です。

引用:

sachiさんの書き込み (2003-11-26 00:19) より:
ラジオボタンには、男性と女性と書いてあります。
もし男性の方のラジオボタンを押してあるまま、ボタン押すと男性という文字がデータベースに登録され、女性という方のラジオボタンが押してある状態でボタンを押すとデータベースに女性と登録されるようにしたいです。



SDKのRadioButtonの概要の部分にボタンが押されたら
選択されているRadioButtonコントロールのテキスト文字列を
取得してラベルに表示する例があります。

ms-help://MS.NETFrameworkSDKv1.1.JA/cpref/html/frlrfSystemWebUIWebControlsRadioButtonClassTopic.htm

データベースへの登録は、上記サンプルコードの応用でOKだと思います。

ではでは(^^)/


_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
sachiko
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 36
投稿日時: 2003-11-26 15:35
ありがとうございました!!
できました〜。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)