- PR -

DataGridにて、HyperLinkColumnの値を取得したい

1
投稿者投稿内容
ゆき
会議室デビュー日: 2003/11/11
投稿数: 19
投稿日時: 2003-11-28 17:46
お世話になってます。
質問です。

DataView1より、下の二項目を取得しようとして、

列1 123 ハイパーリンク
列2 ABC テキスト

行と項目を指定しました。
ところが、値が取得出来ない。

DataView1.Items(0).Cells(0).text ← 123が取得されない
DataView1.Items(0).Cells(1).text ← ABCを取得

ちょっと調べてみると、リンクはコントロールらしいので、
以下のようにしてみました。

DataView1.Items(0).Cells(0).Controls(0).
???
手が止まる
textもvalueもないので、途方にくれてます。
ハイパーリンクの123という値が欲しいのですが、よくわかりません。
もしかしてまったくの見当外れなのでしょうか?
どなたかコントロールから値を取る方法を教えて下さい。

宜しくお願いします。

ちなみに、コントロールコマンドからの
ByVal e As DataGridCommandEventArgs 
e.Item.Cells(0).Controls(0)でも手が止まります(汗
ゆき
会議室デビュー日: 2003/11/11
投稿数: 19
投稿日時: 2003-11-28 17:49
すみません。
DataView1 は DataGrid1の間違えです(汗
宜しくお願いします。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2003-11-28 17:52
こんにちは。

ここで解決できませんか?
#質問の前に検索しましょう。。。

------------
一部修正

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2003-11-28 17:53 ]
ゆき
会議室デビュー日: 2003/11/11
投稿数: 19
投稿日時: 2003-11-28 18:01
あ、ありがとうございます。
小一時間検索しても、出てこなかったので
つい書き込んでしまいました(;_;
ずばりな場所を教えて頂き感謝です。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2003-11-28 18:11
いえいえ。
たまたま自分がヘボいレスした記事だったんで、
覚えてただけです。

#「検索して」なんて言ってすいませんでした。
#確かにここは記事が多すぎて検索し難いですからね・・・。
#DataGrid関連は特に多いので、Insider.NET 会議室 ディレクトリで探したほうがいいかも?

--------------------------------
BBコード修正(ミスばっか・・・)

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2003-11-28 18:12 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)