- PR -

EXEからIEの起動

1
投稿者投稿内容
KTKT1080
会議室デビュー日: 2003/07/01
投稿数: 7
投稿日時: 2003-12-01 20:35
はじめまして

OS:WindowsXP Pro
開発環境:VS.Net2003 C#
で作成しています。

C#でWindowsアプリを作成しています。
FORM上のコマンドボタンを押したらIEが起動して指定
のURLを開きたいのですが、実現方法がわかりません。

どなたか経験のあるかた、ご教授お願いできますか?
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2003-12-01 23:01
こんにちわ。諸農です。

引用:

KTKT1080さんの書き込み (2003-12-01 20:35) より:

C#でWindowsアプリを作成しています。
FORM上のコマンドボタンを押したらIEが起動して指定
のURLを開きたいのですが、実現方法がわかりません。



SDKトピック「Process クラス [C#]」
下段の「Process クラス自体と静的な Start メソッドを使用して」のところに
まさしくIEを起動するコードが掲載されています。

ms-help://MS.NETFrameworkSDKv1.1.JA/cpref/html/frlrfSystemDiagnosticsProcessClassTopic.htm

ではでは(^^)/
_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
KTKT1080
会議室デビュー日: 2003/07/01
投稿数: 7
投稿日時: 2003-12-02 14:16
うまくいきました!ありがとうございましたm(__)m
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)