- PR -

ハイパーリンクで開くウィンドウのサイズ変更

1
投稿者投稿内容
がんばり屋
会議室デビュー日: 2003/12/02
投稿数: 12
投稿日時: 2003-12-02 16:08
こんにちは。
Datagridのハイパーリンク列をクリックして新しいウィンドウを
開くようにしていますが、そのウィンドウのサイズを変更する
方法がわかりません。

ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひご教授お願い致します。

ハイパーリンクをクリックすると、その行のdata列の内容を取得し、
新しいウィンドウ「sub2win(sub2.aspx)」を開きます。
<asp:HyperLinkColumn
   Target="sub2win"
   DataNavigateUrlField="date"
   DataNavigateUrlFormatString="sub2.aspx?date={0}"
   DataTextField="update_day" HeaderText="更新日">
</asp:HyperLinkColumn>
He
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/12/18
投稿数: 141
投稿日時: 2003-12-02 22:02
がんばり屋さんこんばんは。

解答ではありません。(逆に質問になってしまいます。)
通常のHTMLやJavaScriptを用いて、新しく開いたウィンドウのサイズを変更する手法については、ご存知でしょうか?

ご存知であれば、そのHTMLソースとASP.NETの出力するソースとを見比べることで解法が導けそうな気がします。
# アプローチとしては、「開いたウィンドウのサイズを変更する」ほうが「開くときにウィンドウのサイズを指定する」より簡単だと思います。
がんばり屋
会議室デビュー日: 2003/12/02
投稿数: 12
投稿日時: 2003-12-03 08:46
Heさんおはようございます。

引用-----------------------------------------------------------------------
通常のHTMLやJavaScriptを用いて、新しく開いたウィンドウのサイズを
変更する手法については、ご存知でしょうか?
---------------------------------------------------------------------------

新しく開く時にサイズを指定できることは知っておりますが、
開いたウィンドウのサイズを変更できるのでしょうか?
Javascriptを調べましたところ、IEには対応してないと
書いてありました。(innerwidgh等。)
ブラウザはIEを主としております。HTMLは恥ずかしながらまったくわかりません。

勉強不足で申し訳ありませんが、開いたウィンドウのサイズを
変更できる方法があるのなら教えてください。
実は最初はその方法を考えていて挫折しました・・・。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-12-03 09:05
引用:

がんばり屋さんの書き込み (2003-12-03 08:46) より:

Javascriptを調べましたところ、IEには対応してないと
書いてありました。(innerwidgh等。)
ブラウザはIEを主としております。HTMLは恥ずかしながらまったくわかりません。


 何を調べました?MSDNを見ましょう。

MSDN ライブラリ→Web 開発→Web 開発→Web 開発(全般)→SDK ドキュメント
→Internet SDK:プラットフォームSDK→ダイナミック HTML→

この下あたりは一通り目を通してください。
#読んでとは言わない、目を通すだけ
がんばり屋
会議室デビュー日: 2003/12/02
投稿数: 12
投稿日時: 2003-12-03 09:31
Jittaさん、おはようございます。

引用----------------------------------------------
 何を調べました?MSDNを見ましょう。
------------------------------------------------

「改訂第2版 Javascript ポケットリファレンス」という本です。
VB以外は全く初めてですので本を片手に仕事をしております。

-----------------------------------------------------------------------
MSDN ライブラリ→Web 開発→Web 開発→Web 開発(全般)→SDK ドキュメント
→Internet SDK:プラットフォームSDK→ダイナミック HTML→
-----------------------------------------------------------------------

ありがとうございます、目を通しておきます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)