- PR -

テキストボックス内のカーソルの位置

1
投稿者投稿内容
ひなた
会議室デビュー日: 2003/08/29
投稿数: 7
投稿日時: 2003-12-02 20:51
いつもご教授ありがとうございます。

vb.netを使用して、Webアプリケーションを作成しています。
textbox内のカーソルの位置を知りたいため、
vbであったSelLength、SelStart、SelText
を使用しようと思ったのですが、ないみたいです。

やりたいことは、テキストボックス内の文章へコメントの挿入です。

どうすればtextbox内のカーソルの位置を取得できるかご存知の方
教えてください。

burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-12-02 21:20
Webアプリは最終的にはHTMLにすぎないので
HTML+JavaScriptで実現できないことは実現できません。
He
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/12/18
投稿数: 141
投稿日時: 2003-12-02 21:48
WebコントロールのTextBoxに、SelLength,SelStart,SelTextがない理由についてはご理解されてるでしょうか?
もしも、ご理解されていないのでしたら以下の記事をご一読されることを強くお勧めします。

 ・Visual Studio .NETは魔法の杖か?( http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/opinion/kawamata/2002_07.html

ちなみに、テキストボックス内のカーソルの位置を取得はIEでのみ可能だったような気
がします。
ひなた
会議室デビュー日: 2003/08/29
投稿数: 7
投稿日時: 2003-12-08 09:48
返信遅れましてもうしわけございません。

burton999さん、Heさん、ご返答ありがとうございました。

私も魔法の杖シンドロームに入ってしまっていたようです。

もう少し勉強します。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)