- PR -

DataGridの書式設定について。

1
投稿者投稿内容
DT
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/06
投稿数: 31
投稿日時: 2003-12-03 22:15
毎度お世話になっております。

WindowsフォームのDataGridなのですが、
列単位で幅や列名表示をする方法については、下記の通り実現出来ています。

Dim TS As New DataGridTableStyle
TS.MappingName = "hoge"
TS.PreferredRowHeight = 30

Dim TC1 As New DataGridTextBoxColumn
TC1.MappingName = "col1"
TC1.Width = 50
TC1.HeaderText = "データ1"
TS.GridColumnStyles.Add(TC1)

Dim TC2 As New DataGridTextBoxColumn
TC2.MappingName = "col2"
TC2.Width = 70
TC2.HeaderText = "データ2"
TS.GridColumnStyles.Add(TC2)

DataGrid1.TableStyles.Add(TS)
DGd_DataGrid1.SetDataBinding(tbl, "")


問題は、列名の配置位置と実際に値が表示される列の配置位置を変えたい
(例えば列名は中央に、値は左等)場合や、
フォントサイズの変更方法等、主に書式設定部分でわかりません。

ヘルプ等見てみたのですが・・・実装方法について何かご教示頂ければと
思い投稿しました。
ご指導宜しくお願い申し上げます。
DT
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/06
投稿数: 31
投稿日時: 2003-12-21 22:57
再度投稿させて頂きます。

Windows FormのDataGridにはその様な機能はやはり無いのでしょうか…。

.NETともあろうものが、こんな事を実現出来ないなんて
想像もしていなかったのですが…。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2003-12-22 09:20
DataGridTextBoxColumn.TextBoxに対して書式を設定して
あげればできるんじゃないかと思うのですが。。。

#試してないので、どうかな?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)