- PR -

プロキシの取得について

1
投稿者投稿内容
いっく☆
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 35
投稿日時: 2003-12-04 17:36
こんにちは。どなたかレジストリ以外からのプロキシの取得方法を
知っている方がいたら教えて頂きたいのですが。
実はWMIのWin32_Proxyを使用して取得しようとしたのですが
Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_Proxy")
Dim share As ManagementObject
For Each share In searcher.Get()
Console.WriteLine("Caption:{0}", share("Caption"))
Next share
実行したとたん,下記エラーメッセージが表示されてしまいました。
'System.Management.ManagementException' のハンドルされていない例外が system.management.dll で発生しました。
追加情報 : 無効なクラスです

参照追加設定では,System.Managementの設定を行い,又
Imports System
Imports System.Management
の記述もしているのですが。。。。。。

どなたか理由がわかる方がいたら教えて下さい。
soramimi
会議室デビュー日: 2003/10/29
投稿数: 19
投稿日時: 2003-12-05 10:09
動作させているOSは何ですか?
MSDNには次のように記載されています。

Requirements
Client: Included in Windows XP.
Server: Included in Windows Server 2003.
いっく☆
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 35
投稿日時: 2003-12-05 10:14
レスありがとうございます。
下記記載があった事に気づきませんでした。すいません。
OSはWindows2000proとWindows Server 2003.です。

Requirements
>Client: Included in Windows XP.
>Server: Included in Windows Server 2003.
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)