- PR -

エラー・・・。

1
投稿者投稿内容
hiroko
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 23
投稿日時: 2003-12-05 19:47
1 つのページには、1 つのサーバー側 Form タグのみを指定できます。
というエラーが出てきます。
原因がわかりません。
テキストボックスに値を入れて、ボタンを押すと次のページにあるテキストボックスに値が入るというものなのですが、一度作ったときにはできたのですが、もう一度同じものを作ったらこのようなエラーが出てきました。
どうかお力をお貸しください。
ちなみに、値を次のページに持っていくには、Context.Items["*"]=*.Text;を使い、
ページを飛ばすときにはContext.Server.Transferを使用しています。
hiroko
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 23
投稿日時: 2003-12-05 20:01
ちなみにブラウザで表示されたエラー画面に以下のことが書いてありました。
ビルドの段階ではエラーは出ていません。
フォームが正しく表示され、ボタンを押したときにエラーが発生します。
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
[HttpException (0x80004005): 1 つのページには、1 つのサーバー側 Form タグのみを指定できます。]
System.Web.UI.Page.OnFormRender(HtmlTextWriter writer, String formUniqueID)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlContainerControl.Render(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.Render(HtmlTextWriter output)
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()
junya_s0
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/23
投稿数: 26
投稿日時: 2003-12-05 20:02
引用:
1 つのページには、1 つのサーバー側 Form タグのみを指定できます。


たぶん、読んだそのままじゃないかと思いますよ。
aspxファイルをHTML表示で見ると「<Form runat="server" id="xx">」というタグが2つあるんじゃないでしょうか?

ひとつにまとめてみれば動くのではないでしょうか。
hiroko
常連さん
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 23
投稿日時: 2003-12-07 20:47
返事が送れて申し訳ありません。
おっしゃるとおり、タグが二つありました。
解決いたしました。
ありがとうございます!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)