- PR -

プロセスチェック

1
投稿者投稿内容
みやぼん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 33
投稿日時: 2003-12-09 23:18
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess.ProcessName.Equals("EBHN.exe")
上記命令を出し、システムのプロセスをチェック使用としたところ

下記のエラーが発生します。
2003-12-08 21:00:36,171 ERROR [2160] com.panasonic.jp.NBHN.FBHNGA000 - システム起動処理に失敗しました。
Exception: System.InvalidOperationException
Message: プロセス パフォーマンス カウンタは無効にされているため、要求された情報を実行できません。
Source: PBHNGA01F
at com.panasonic.jp.NBHN.FBHNGA010.CheckProsess()
at com.panasonic.jp.NBHN.FBHNGA010.FBHNGA010_Activated(Object sender, EventArgs e)

環境はWindows2000Professionalです。
何が起因しているのか、どなたかご存知ありませんでしょうか?
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2003-12-10 07:55
こんにちわ。諸農です。

GDNJですが、こちらの記事が参考になるかもしれません。

★GetCurrentProcess.ProcessNameでエラー【重大!】



_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
Keisuke
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/24
投稿数: 105
投稿日時: 2003-12-10 12:42
こんにちは。

リンク先が削除されているようです。

提案なのですが(@IT外への)リンクを挙げるときには概要を付け加えませんか?
後日検索でたどりつく人もいるでしょうし。
ほむら
ぬし
会議室デビュー日: 2003/02/28
投稿数: 583
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2003-12-10 13:31
ほむらです。
リンクが切れているというよりもURLの最後に”がついてしまっていますね。
このページでいいのかな?
http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=632
一応見ることが出来ました。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2003-12-10 18:20
こんにちわ。諸農です。

遅くなってすみません。

引用:

Keisukeさんの書き込み (2003-12-10 12:42) より:

リンク先が削除されているようです。



申し訳ないです。
URL文字列に余計なものがついていました。

こちらが正しいアドレスです。
http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=632

引用:

Keisukeさんの書き込み (2003-12-10 12:42) より:

提案なのですが(@IT外への)リンクを挙げるときには概要を付け加えませんか?
後日検索でたどりつく人もいるでしょうし。



うーむ。確かに概要が付くと検索はし易いかとは思いますが、
どの程度の内容を記載するか、でしょうね。

今回の件に関しては、
「プロセス パフォーマンス カウンタは無効にされているため」に
関するエラーについて、別サイトではありますが、よく似た事案があり、
かつ、最終的に解決したと言う報告がありましたよ。のレベルになると
思います。

概要はこんな感じでいいでしょうか?
ただ、こういったことは、人によって感じ方や解釈は違ってくるので、
その都度確認しないといけないかもしれませんね。

ではでは(^^)/

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)