- PR -

フォームを閉じるには?

1
投稿者投稿内容
たけちゃん
会議室デビュー日: 2003/10/31
投稿数: 8
投稿日時: 2003-12-11 10:59
こん**は。よろしくお願いします。
System.Web.UI.WebControls.Button コントロールをクリックしたときに、
そのボタンがあるフォームを閉じたくて、 Close() メソッドを使いたいのですが、
this. と入力して現れるコード補完窓に現れず、手入力しても、
「名前 'Close' はクラスまたは名前空間 'dummy1.ScheduleCK' に存在しません」
というエラーになります。どうすればフォームを閉じることができるでしょうか?
ご教授いただけるとありがたいです。
junya_s0
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/23
投稿数: 26
投稿日時: 2003-12-11 11:27
C#とJavaScriptを混同されているようですね。
サーバーサイドからウインドウを閉じたりすることはできません。

Page_Load等で
コード:
Button1.Attribures.Add("OnClick", "window.close();")


とすれば実現できます。
これは、サーバーサイドの処理の中で出力するHTMLにJavaScript(正確には属性)を追加する処理になります。

[ メッセージ編集済み 編集者: junya_s0 編集日時 2003-12-11 11:29 ]
たけちゃん
会議室デビュー日: 2003/10/31
投稿数: 8
投稿日時: 2003-12-11 11:55
みなさん、こん**は。
junya_s0さん、レスをありがとうございます!

junya_s0さんの書き込み (2003-12-11 11:27) より:
> C#とJavaScriptを混同されているようですね。
> サーバーサイドからウインドウを閉じたりすることはできません。

確かに、混同していました。

> Page_Load等で
>
コード:
Button1.Attribures.Add("OnClick", "window.close();")


> とすれば実現できます。
> これは、サーバーサイドの処理の中で出力するHTMLにJavaScript(正確には属性)を追加す> る処理になります。

なるほど。見事に実現できました(^^)
junya_s0さん、みなさん、どうもありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)