- PR -

VB.Netでの記述をおしえてください。

1
投稿者投稿内容
chisa
会議室デビュー日: 2003/12/11
投稿数: 3
投稿日時: 2003-12-11 14:12
いつも参考にさせていただいてます。
Top > Insider.NET > 連載 :プログラミングASP.NET > 第13回 スタイル(前編)
上記のページのプログラムの中に記載されている
void datagrid1_DataBound(
object sender, DataGridItemEventArgs e) {
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||
e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) {
if (e.Item.DataItem != null) {
DataRow row = ((DataRowView)e.Item.DataItem).Row;
long size = (long) row["filesize"];
if (size > 3072) {
e.Item.ForeColor = Color.FromName("Red");
}

if (size > 5120) {
TableCell cell = (TableCell) e.Item.Controls[1];
cell.BackColor = Color.FromName("Red");
cell.ForeColor = Color.FromName("White");
}
}
}
}
の中の
long size = (long) row["filesize"];
この部分は、VB.NETだとどのように記述すればいいのでしょうか。
junya_s0
常連さん
会議室デビュー日: 2002/12/23
投稿数: 26
投稿日時: 2003-12-11 14:37
コード:
Dim size As Long = CType(row("filesize"), Long)


でしょうか?

#記事のほうを読んでないので詳細は分かりませんが、構文だけの話ならこれでいいと思います。
chisa
会議室デビュー日: 2003/12/11
投稿数: 3
投稿日時: 2003-12-11 14:46
早速、回答ありがとうございます。
できました!うごきましたぁ〜
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2003-12-12 08:43
引用:

long size = (long) row["filesize"];
この部分は、VB.NETだとどのように記述すればいいのでしょうか。



Googleから「C# Converter」で検索すると自動変換ツールと自動変換サイトが見つかります。そらからVB.NETをC#.NETに自動変換するツールもあります。
chisa
会議室デビュー日: 2003/12/11
投稿数: 3
投稿日時: 2003-12-16 11:13
Accessさん、ありがとうございます。変換ツール活用させていただいています。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)