- PR -

CrystalReportViewerからpdfエクスポート方法について

1
投稿者投稿内容
濃厚
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 3
投稿日時: 2003-12-17 11:59
初めまして。以前からよく拝見させていただいていますが、初めて質問します。
2週間ほど前からVB.netを始め、windowsアプリケーションの開発を始めております。
そこで質問なのですが、CrystalReportViewerを使ってpdfエクスポートする方法がわかりません。
単純に CrystalReportViewer.ExportReport() で保存は可能ですが、
パス名、保存名を事前に指定してやって、「レポートのエクスポート」を表示することなくエクスポートを完了したいのです。
ついでにいうと、エクスポート後のエクスポート完了メッセージも表示したくありません。

わかる方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

初歩的な質問だったらゴメンなさい・・・
KATSU
常連さん
会議室デビュー日: 2003/02/13
投稿数: 33
お住まい・勤務地: 静岡県
投稿日時: 2003-12-17 15:28
以前私が書き込んだ
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=3788&forum=7

は参考にならないでしょうか?

C#でCrystalReport9製品版での話ですが...
濃厚
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 3
投稿日時: 2003-12-17 15:45
レスありがとうございます!
以前質問する前に、そのURL先は拝見させていただいていたのですが、
ザザっとみただけだったので
>既知の問題だそうです。
>しかし、日本語版の修正パッチは未リリース・・・
に目を奪われダメなのかと・・・・・

でも改めて、いろいろ調べてみるとなんか出来そうな予感・・・・

解決しましたらまたご報告します

本当にありがとうございます。感謝!!
濃厚
会議室デビュー日: 2003/12/17
投稿数: 3
投稿日時: 2003-12-17 16:04
ナンテコッタ・・・・
いともあっさり解決してしまいました。
基本的にC#と同じ方法でいけました。
ありがとうございました!!超感謝!!

↓一応VB.netで同じ事をしようとしてる人のために

レポート名.ExportToDisk(CrystalDecisions. _
[Shared].ExportFormatType.PortableDocFormat, パス名 & 保存名)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)