- PR -

DataGridの削除ボタン

1
投稿者投稿内容
ジェミニ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 33
投稿日時: 2003-12-22 16:27
久しぶりの投稿になります。よろしくお願いいたします。

現在、ASP.NETで開発を行っているのですがDataGridに追加した
削除ボタンの事で悩んでおります。

削除ボタンを押した時に確認のダイアログを表示したいのですが
いかにして出せばいいのか解らず悩んでおります。
CONFIRMだと思うのですが、記述が解らずに困っています。
通常ボタンの時はAttributes.Addして出しているのですが、DataGridに
追加したボタンはどうやって出せばいいのでしょう???

どなたかヒントでも結構なのでよろしくお願いいたします。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-12-22 22:09
DataGrid中のItemDataBoundイベント内で、e.item.Cells(インデックス)のcontrolsの中から削除ボタンを取得することができます。
ジェミニ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/08/26
投稿数: 33
投稿日時: 2003-12-23 11:03
NAL-6295さんありがとうございました。
よくよく調べてみたら過去スレに同じ質問がありました。
どうもすみませんでした。あせっていたので、ヒットさす事が出来ませんでした。

一応、結果と対策を載せておきます。
結果としては出来ました。ありがとうございます。

対策としては

DataGridのItemDataBoundイベントに下記を追加しました。

Dim a As System.Web.UI.WebControls.Button

if e.Item.ItemIndex >= 0 Then
a = e.Item.Cells(1).Controls(0)
a.Attributes("OnClick") = "return confirm('削除します。よろしいですか?')"
End If

また、よろしくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)