- PR -

引き続きCSVについて。

1
投稿者投稿内容
にしお
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/01
投稿数: 44
投稿日時: 2003-12-27 05:51
度々申し訳ありません。
しっかり質問内容をまとめなかったためスレを2つにしてしまいました。
申し訳ありません。
現在、http://www.ailight.jp/Grid_CSV.aspxのサイトを参考にさせていただいております。
これは、CSVをそのまま読み込むという形なのです。
私は、ボタンが押されたら、SCVをデータグリッドに読み込み、その際、データグリッドの年月日というところの欄に、ボタンを押した日の年月日を入れたいのですが、どう入れていいのかわかりません。(CSVの年月日の欄は空欄です)
string d = DateTime.Today.ToString() ;
ds_kaihi1.Tables["T会費"].Columns["年月日.ToString()=d;でしょうか…。
これでは動きませんでした。
どうかご教授いただければと思っております。
宜しくお願いいたします。


[ メッセージ編集済み 編集者: にしお 編集日時 2003-12-27 05:52 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: にしお 編集日時 2003-12-27 05:52 ]
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2003-12-30 01:54
こんにちわ。諸農です。

引用:

にしおさんの書き込み (2003-12-27 05:51) より:

私は、ボタンが押されたら、SCVをデータグリッドに読み込み、その際、データグリッドの年月日というところの欄に、ボタンを押した日の年月日を入れたいのですが、どう入れていいのかわかりません。(CSVの年月日の欄は空欄です)
string d = DateTime.Today.ToString() ;
ds_kaihi1.Tables["T会費"].Columns["年月日.ToString()=d;でしょうか…。
これでは動きませんでした。



問題点はどこにあるのでしょうか?
CSVデータとは無関係の話のように思いますが。

グリッドに表示させているデータテーブルのデータ行の
特定のフィールドに日付を入れたいと言うことですか?

ちなみに、「Columns」は「DataColumn」のコレクションで、
「DataColumn」はテーブルのスキーマを表しています。

データをテーブルの行に入れるのでしたら、「DataRow」(のItem)ですよね?

ではでは(^^)/
_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
にしお
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/01
投稿数: 44
投稿日時: 2003-12-30 04:29
題名の付け方自体、問題がありましたね。
申し訳ありません。

問題の件。確かにそのとおりです。
何かと混同していたようです。
お力添えを頂実装することができました。
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)