- PR -

ブラウザのタイトルバーを動的に変更したい

1
投稿者投稿内容
ロンロン
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿数: 58
お住まい・勤務地: TOKYO
投稿日時: 2004-01-08 17:26
こんにちわ。初投稿&初心者です。

VS.NETを利用してC#のアプリを開発しているのですが、
ブラウザのタイトルバーを動的に変更することは可能でしょうか?
(HTMLに展開された際の<title>ここの事</title>です)


GridLayoutでは、
DOCUMENTのTITLEプロパティを設定することによって
初期値としては設定可能なのですが・・・

未熟な内容で申し訳ございませんがご教授ください。

以上」
永井和彦
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/03
投稿数: 276
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2004-01-08 17:36
引用:

ブラウザのタイトルバーを動的に変更することは可能でしょうか?
(HTMLに展開された際の<title>ここの事</title>です)



DHTMLとかのお話になるかと思います。
非常に端折って書くと

コード:
<html>
<head>
<title>foo</title>
<script type="text/javascript">
<!--
function titleChange() {
	document.title = "bar";
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="change" OnClick="titleChange();">
</body>
</html>



こんなイメージでしょうか。一応動作確認はしました。(Windows2000+IE6)
ロンロン
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿数: 58
お住まい・勤務地: TOKYO
投稿日時: 2004-01-08 17:42
どうもありがとうございます。

JSを利用しないで、
サーバサイド処理にて完結させる方法とかはございませんでしょうか?

以上」
Crime
常連さん
会議室デビュー日: 2002/08/26
投稿数: 34
お住まい・勤務地: Japan
投稿日時: 2004-01-08 18:27
TITLEタグの中に Literalコントロールを配置して、
サーバに処理が渡ったときにテキストを変更する。

では駄目でしょうか。
ロンロン
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿数: 58
お住まい・勤務地: TOKYO
投稿日時: 2004-01-09 10:43
引用:

TITLEタグの中に Literalコントロールを配置



上記方法で試してOKでした!ありがとうございます。


VS.NETを使ってGUIで画面開発をしているのですが、
プロパティに直接コントロールを配置するには、
HTMLモードでタグを切り貼りして編集するしかないのでしょうか・・・・
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)