- PR -

ファイルのバージョンを取得したい。

1
投稿者投稿内容
にのっち
会議室デビュー日: 2004/01/18
投稿数: 8
投稿日時: 2004-01-18 11:13
VB.net 2003で開発しています。

Accessファイルのバージョン(2000だとか97だとか)を取得したいのですが、
FileVersionInfo.GetVersionInfo(ファイル名)
としても、取得できません。
なぜ取得できないか全く分からないので、見当がつく方いらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-01-18 11:52
諸農です。

引用:

にのっちさんの書き込み (2004-01-18 11:13) より:

なぜ取得できないか全く分からないので、見当がつく方いらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか。



バージョン情報リソースが含まれていないからじゃないでしょうか。

ちなみに、別発言の内容から以前はVBをされていたようにお見受けしますが、
VBプログラミングでは、MDBファイルからAccess97や2000の種別が取得できて
いましたか?

従来のWin32アプリでしたら
GetFileVersionInfoSize
GetFileVersionInfo
VerQueryValue
等々を使いますが、MDBからAccess97/2000の違いを取得できたかどうかは疑問。

ではでは(^^)/
_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
m.ku
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/15
投稿数: 184
投稿日時: 2004-01-18 15:03
mdbからバージョン取得? 検索してみるとなんとなくそれっぽいのが
ヒットしますが、質問のと合致するのかは不明なので、とりあえず参考ということで。
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnoxpta/html/odc_comaddinvb6.asp
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)