- PR -

スレッド(Windows)について教えてください。

1
投票結果総投票数:7
Windows 7 100.00%
  • 投票は恣意的に行われます。統計的な調査と異なり、投票データの正確性や標本の代表性は保証されません。
  • 投票結果の正当性や公平性について、@ITは一切保証も関与もいたしません。
投稿者投稿内容
てん
会議室デビュー日: 2004/01/23
投稿数: 3
投稿日時: 2004-01-23 16:08
@APIにて、プロセスの場合、生成するとプロセス番号など、一意に確認できるような指標が戻りますが、スレッドの場合も同じように一意に確認できるような指標を取得できますでしょうか。
Aまた、プロセスの場合、一度取得したプロセス番号にて、そのプロセスの存在チェックができると思うのですが、スレッドの場合も同じように、そのスレッドの存在チェックができるのでしょうか。

スレッドについては、今まで利用したことがありませんので、教えてください。
YearHorn
会議室デビュー日: 2004/01/15
投稿数: 11
投稿日時: 2004-01-24 00:59
APIというのはWindows32APIのことでしょうか?
スレッドを使うならクラスライブラリのを使ったほうが
安全だし使いやすいと思います。
もぐ
会議室デビュー日: 2002/12/06
投稿数: 13
投稿日時: 2004-01-24 00:59
(1)CreateThreadでスレッドハンドルとスレッドID(識別子)がもらえます
(2)スレッドハンドルからならWaitForXxxObject
スレッドIDからならGetExitCodeThreadあたりでしょうか

// CreateThreadだとCRTの初期化がされないので、
// CRTのスレッド作成関数(VCなら_beginthreadex)を使ったほうが
// よいでしょう。
もぐ
会議室デビュー日: 2002/12/06
投稿数: 13
投稿日時: 2004-01-24 01:00
あ、Insider.NET 会議室 でしたか。
失礼しました。

上記の説明はAPIの話なので無視してください..._(._.)_
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-01-24 02:35
諸農です。

Process.Threads[n].Id

ではどうでしょうか?
#nはコレクションが保持する範囲内で指定します。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)