- PR -

光ディスクが、共有されない。

1
投稿者投稿内容
hitoko
ぬし
会議室デビュー日: 2002/05/12
投稿数: 505
投稿日時: 2004-01-26 11:42
Windows XPを使っています。
LANで、4台ほどPCをつないでいます。
ある一台のパソコンのCD/DVDドライブが、
見えているのですが、アクセスできません。
たのドライブは、同じように共有設定をしてあり
アクセスも出来ます。
光ドライブだけが、アクセスできません。
ちなみに、2台CD/DVDドライブをつなげています。
何か関係ありますか。
どなたかご教授下さい。
なか-chan@最愛のiMac
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/17
投稿数: 385
お住まい・勤務地: 和光市・世田谷区
投稿日時: 2004-01-26 12:13
hitokoさんこんにちは。

ディスクは入っていますか?
hitoko
ぬし
会議室デビュー日: 2002/05/12
投稿数: 505
投稿日時: 2004-01-26 16:19
なか-chanさんレス大変ありがとうございます。

はい、ディスクは、入っています。

「ディスクが入っていません」ではなくて、
「このコマンドを処理するのに必要な記憶域をサーバーで確保できません」
とエラーメッセージが出ます。
ジエゴ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/08
投稿数: 26
お住まい・勤務地: ヨコハマ
投稿日時: 2004-01-26 17:16
はじめまして
「このコマンドを処理するのに必要な記憶域をサーバーに確保できません」
でGoogleで検索してみました

http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/network.html#1418

これではないでしょうか
---以下引用---

Windows 2000/XP 上の共有フォルダにアクセスすると、「このコマンドを処理するのに必要な記憶域をサーバーに確保できません」メッセージが表示されてアクセスできないことがあります。
多くのケースでは、Server サービスが使用するスタック領域が不足していることが原因なので、次の手順を実行してスタックサイズを増やしてください。
1.共有フォルダを持つ Windows 2000/XP に管理者でログオンします。
2.[スタート]−[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動します。
3.HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Services \LanmanServer \Parameters を展開します。
4.[編集]−[新規]−[DWORD 値] をクリックし、IRPStackSize 値を作成します。
5.IRPStackSize 値をダブルクリックし、データに 11 よりも大きい数値を記入して「OK」します。
6.Windows を再起動します。
hitoko
ぬし
会議室デビュー日: 2002/05/12
投稿数: 505
投稿日時: 2004-01-26 17:59
Kazさんありがとうございます。早速やってみます。
hitoko
ぬし
会議室デビュー日: 2002/05/12
投稿数: 505
投稿日時: 2004-01-26 18:10
kazさん、ベリーグッドです。
アクセスできるようになりました。たいへん助かりました。
本当に有り難うございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)