- PR -

BASP21の使用方法

1
投稿者投稿内容
ゆーみ
会議室デビュー日: 2004/01/28
投稿数: 3
投稿日時: 2004-01-28 22:13
はじめて投稿させて頂きます。

VB.NETで汎用コンポーネントの「BASP21」を使用したいのですが、
オブジェクトの定義ができなくて困っています。

参照したページにあるように定義文を記述しているのですがエラーと
なってしまいます。

簡単な質問ですみませんが、どなたか教えて頂けませんでしょうか。

 記述内容: Set bobj = CreateObject("basp21")

よろしく、お願いします。
ゆーみ
会議室デビュー日: 2004/01/28
投稿数: 3
投稿日時: 2004-01-28 22:34
すいませんエラーの内容を追記します。

上記の定義文で実行を行うと「ActiveXコンポーネントはオブジェクト
を作成できません。」と表示されます。

定義は<SCRIPT language = "VBScript"> 〜 </script>に記述して
います。

nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2004-01-29 09:28
これはクライアントサイドスクリプト?それともサーバーサイド?
BASP21を使うんですからたぶんサーバー側ですよね。

<script language="VBScript" runat="server">

としてみたらどうでしょうか?
ゆーみ
会議室デビュー日: 2004/01/28
投稿数: 3
投稿日時: 2004-01-30 15:15
noderaさん 返答ありがとうございます。

今回質問させて頂いた内容はサーバーサイドのスクリプトです。
アドバイス頂いたように記述を変更しましたが問題は解決できませんでした。

aspx.vbで下記のように記述することで、問題解決できました。
お手数をおかけしました。

Imports BASP21

Dim bobj As New Basp21
bobj.(メソッド)

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)