- PR -

ASP.NETでのBASP21の利用方法

1
投稿者投稿内容
mimi
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/20
投稿数: 26
投稿日時: 2004-02-02 13:26
現在ASPで作成したプログラムをASP.NETに移行しようと考えています。
ASP.NETに移行する場合に,書き換える項目や新たに追加する項目、削除する項目等をご存知の方はよろしくお願いします。

aspx.vbで
  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As …
  〜この中でメール送信処理〜
  End Sub
と考えています。

mimi
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/20
投稿数: 26
投稿日時: 2004-02-02 13:36
追記します。

ASPでは、
  to="メール送信先を指定"
  server="メールサーバを指定"
  name=Request.Form("name")
  title=Request.Form("title")
  honbun=Request.Form("honbun")

  naiyou="名前" & name & vbnewline & _
  "メールアドレス" & from & vbnewLine & _
  "タイトル" & title & vbnewline & _
  "内容" & honbun & vbnewline

  Set ObjBasp=Server.CreateObject("basp21")
  ObjBasp.SendMail(server,to,from,title,naiyou,"")
という記述をしています。
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/10
投稿数: 68
投稿日時: 2004-02-02 15:44

単にメールを送信するだけなら
System.Web.Mail.SmtpMailで事足りるのではないでしょうか
mimi
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/20
投稿数: 26
投稿日時: 2004-02-03 11:02
ASPのプログラムも市販本のサンプルを参考にしたため、この方法でしか考えていませんでした。
System.Web.Mail.SmtpMailで挑戦してみようと思います。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)