- PR -

ASP.NETでのファイル操作

1
投稿者投稿内容
exiv
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 4
投稿日時: 2004-02-05 13:48
ASP.NETでWEBアプリケーションを作成しています。
ランダムアクセスファイルを使用したのですが、可能でしょうか?
intFh = FreeFile()
FileOpen(intFh, "c:\inetpub\wwwroot\WebApplication1\abc.dat", OpenMode.Random, OpenAccess.Write, , Len(tyKeijiBan))
FilePut(intFh, tyKeijiBan, 0)
FileClose(intFh)

こんな風にすると、アクセス権がないというエラーが出てきました。
アクセス権もちゃんと設定しているはずなのに・・・
exiv
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 4
投稿日時: 2004-02-05 13:52
すみません付け足しです。
開発は、WinXP Pro , VB.NETで行っています。
あるボタンのクリックイベントでさっきの処理を行っています。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-02-05 14:21
引用:

exivさんの書き込み (2004-02-05 13:48) より:

アクセス権もちゃんと設定しているはずなのに・・・



誰にどんな権限を設定されたのでしょうか。
ASP.NETを実行しているユーザに設定されたのでしょうか。
exiv
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 4
投稿日時: 2004-02-05 14:30
ご返答ありがとうございます。
現在、IIS5.0を入れて自マシン内で動作させております。
自分自身に権限を設定しています。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-02-05 14:36
引用:

exivさんの書き込み (2004-02-05 14:30) より:
ご返答ありがとうございます。
現在、IIS5.0を入れて自マシン内で動作させております。
自分自身に権限を設定しています。



でしたら、ASP.NETを実行されているユーザに権限を設定されてはいかがでしょうか。
exiv
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 4
投稿日時: 2004-02-05 17:09
ありがとうございます。
うまくいきました!!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)