- PR -

データグリッドの列見出しについて

1
投稿者投稿内容
Aki_Pooh
会議室デビュー日: 2004/02/10
投稿数: 4
投稿日時: 2004-02-10 09:47
初めて書き込みます。VB初心者です。よろしくお願いします。
今VB6.0で開発しているのですが、問題がありました。
データグリッドのColumnHeadersプロパティをTrueにして
列見出しをつけました。そして、その列見出しを中央揃え
にしたいのですが、その方法がわかりません。
どなたかご存知であればご教授願います。

ロンロン
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿数: 58
お住まい・勤務地: TOKYO
投稿日時: 2004-02-10 11:24
<asp:BoundColumn DataField="GridHeader1" HeaderText="ヘッダ1">
 <HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>

主旨がずれていたらごめんなさい。
VS.NETを使用している場合は
DataGridのプロパティビルダをいぢってれば見つかります。
Aki_Pooh
会議室デビュー日: 2004/02/10
投稿数: 4
投稿日時: 2004-02-10 13:22
ロンロン様、ありがとうございます。
ですが、今回はVBのみで作っているのです。
そのほかよい方法はありませんでしょうか?
何分初心者なものでご迷惑おかけします、スミマセン・・・
先ほどの方法は今後のために覚えておこうと思います。
無月 重造
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/18
投稿数: 67
投稿日時: 2004-02-12 09:41
データグリッド変数名.HeaderStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center

をPage_Loadなりで処理すればどうにかなりません?
Aki_Pooh
会議室デビュー日: 2004/02/10
投稿数: 4
投稿日時: 2004-02-17 11:43
レス遅くなりました。
無月 重造様、ありがとうございました!
その方法でうまくいきました。感謝です。
ロンロン様のお話にあったプロパティビルダも
少し調べてみて、やっとわかりました。
お二方とも本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)