- PR -

VB .net でのエスケープ文字

1
投稿者投稿内容
かつや
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/19
投稿数: 70
投稿日時: 2004-02-10 13:48
ダブルクオート(")をエスケープしたいんですが、どうすればいいでしょうか?
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-02-10 14:00
引用:

かつやさんの書き込み (2004-02-10 13:48) より:
ダブルクオート(")をエスケープしたいんですが、どうすればいいでしょうか?



ダブルクオート(")でエスケープできるのですが、ご自分で、お調べにはなったのでしょうか?
かつや
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/19
投稿数: 70
投稿日時: 2004-02-10 14:06
ファイルに↓のように書き込みたいんですが、
<script language=""JavaScript"" src=""JavaScript.js""></script>

ダブルクオートでエスケープ↓すると
head = head + "<script language=""JavaScript"" src=""JavaScript.js""></script>" + vbCrLf

結果が次のようになって困ってます。
<script language=""JavaScript"" src=""JavaScript.js""></script>

ダブルクオートが2つ入ってきてしまうのはなぜなんでしょうか?
やりかたが間違ってますか?
かつや
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/19
投稿数: 70
投稿日時: 2004-02-10 14:08
すみません。少し訂正します。
ファイルには次のように書き込みたいんですが。。。

<script language="JavaScript" src="JavaScript.js"></script>
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-02-10 14:20
引用:

かつやさんの書き込み (2004-02-10 14:08) より:
すみません。少し訂正します。
ファイルには次のように書き込みたいんですが。。。

<script language="JavaScript" src="JavaScript.js"></script>



どのようにファイル書き込みしているのでしょうか?
気になったので適当に
コード:
        Dim str As String = "<script language=""JavaScript"" src=""JavaScript.js""></script>"
        Dim writer As System.IO.StreamWriter = System.IO.File.CreateText("C:\TEST.txt")
        writer.Write(str)
        writer.Close()




こんなロジックを組んで見ましたけど、要求通り["]は一つになりました。
かつや
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/19
投稿数: 70
投稿日時: 2004-02-10 14:28
僕は、次のようにコーディングしています。
Dim fileno as Integer
fileno = 1
FileOpen(fileno, dirname & "aaa.txt", IO.FileMode.Create)
WriteLine(fileno,"<html>")
WriteLine(fileno,"<head>")
WriteLine(fileno,"<script language=""JavaScript"" src=""JavaScript.js""></script>")

といった感じです。

取りあえず、ご参考に書いていただいたやり方でやってみます。

ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)