- PR -

カレンダーコントロール

1
投稿者投稿内容
BB.NK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 138
投稿日時: 2004-02-13 17:38
いつもお世話になっております。
ASP.NETでWEB開発をしております。

カレンダーコントロールで、「カレンダー表示時にTextBoxに入力されている日付を表示させる」にはどのようにしたらよろしいでしょうか。
ヘルプをみてSelectedDateに入力すればよいのかと思ったのですが、うまくいきません。

情けない質問ですが、宜しくお願い致します。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-02-13 17:58
何を試した結果どういう風にうまくいかないですか?

これって
「TextBoxに入力されている日付」を「(Calendarに)表示させる」ですよね?

TextBoxに入力されている日付が正しい形式(「2004/2/13」など)をしていれば
それをDateTime型に直して「SelectedDateに代入」すればできますよ。
月をまたぐ場合はVisibleDateも変更しなければならない、などあるとおもいますが
基本的には、SelectedDateを使うというのは正しいです。
BB.NK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/02/05
投稿数: 138
投稿日時: 2004-02-17 11:28
ありがとうございました。
VisibleDateの変更でした。

因みに、カレンダー表示上で月数だけでなく
年数を変更できるようにならないものでしょうか。
(別にボタン等が必要?)
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-02-17 12:05
VisibleDateの年が変更されればカレンダー表示上の年も変わると思いますが。
そうではなく?

もしかして「翌(前)月表示ボタン」同様に「翌(前)年表示ボタン」がほしいと
いうことですか?それなら別ボタンでしょうかねぇ
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)