- PR -

リッチクライアントをどの技術で構築しましたか?

投票結果総投票数:197
Flash 19 9.64%
JavaScript 21 10.66%
Biz/Browser 8 4.06%
Visual Frame 2 1.02%
Swing(Java Web Start環境で) 58 29.44%
.NETを使った 72 36.55%
その他 17 8.63%
  • 投票は恣意的に行われます。統計的な調査と異なり、投票データの正確性や標本の代表性は保証されません。
  • 投票結果の正当性や公平性について、@ITは一切保証も関与もいたしません。
投稿者投稿内容
アッパレット
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 18
投稿日時: 2005-12-07 17:07


[ メッセージ編集済み 編集者: アッパレット 編集日時 2007-04-27 16:49 ]
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 32
投稿日時: 2005-12-07 17:40
>アッパレットさん

すみません、至って普通の画面に見えるのですが、どこらへんが特許を取れるほどすごいことなのか解説をお願いします。
アッパレット
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 18
投稿日時: 2005-12-07 17:47
Java Applet + Swing で、今までこのようなことができましたか?

引用:

未記入さんの書き込み (2005-12-07 17:40) より:
>アッパレットさん

すみません、至って普通の画面に見えるのですが、どこらへんが特許を取れるほどすごいことなのか解説をお願いします。


未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 32
投稿日時: 2005-12-07 18:13
引用:

アッパレットさんの書き込み (2005-12-07 17:47) より:
Java Applet + Swing で、今までこのようなことができましたか?



ええ。中身は見ていませんが、私でもふつーにできてしまうことだと思っていますので、解説をお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2005-12-07 18:15 ]
アッパレット
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 18
投稿日時: 2005-12-07 21:42
実現方法が違うのです。つまり、ふつうの方法ではしていないのです。

Java Applet + Swing の環境で、このようなことは今までできませんでしたが、Java Applet + Swing の環境でできるようにしたのです。つまり、実現方法が全く異なると考えてください。公開したプログラムでは、ふたつの(単純な)ウィンドウをウィンドウAPIで作成し、交互に表示していました。ウィンドウAPI(Swing等)で作れるものならいくらでも複雑なウィンドウを、いくつでも切り替えて表示できます。

引用:

ええ。中身は見ていませんが、私でもふつーにできてしまうことだと思っていますので、解説をお願いします。



[ メッセージ編集済み 編集者: アッパレット 編集日時 2005-12-08 17:07 ]
未記人
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿数: 117
投稿日時: 2005-12-07 21:54

またキチガイが出てきたな

最近多いね、ここ

びしばし
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/03/13
投稿数: 181
投稿日時: 2005-12-07 23:49
引用:

アッパレットさんの書き込み (2005-12-07 21:42) より:
実現方法が違うのです。つまり、ふつうの方法ではしていないのです。

Java Applet + Swing の環境で、このようなことは今までできませんでしたが、Java Applet + Swing の環境でできるようにしたのです。つまり、実現方法が全く異なると考えてください。


見た目的にはふつーにGridLayoutで(1,3)と(3,1)を切り替えてるか、CardLayoutを使ってるように見えましたけど。

さぞやすごいやり方をされているんでしょうね。公開できる日が来たら中身を紹介してくださいね。

[ メッセージ編集済み 編集者: びしばし 編集日時 2005-12-07 23:50 ]
ロリコン
会議室デビュー日: 2005/12/03
投稿数: 2
投稿日時: 2005-12-08 03:31
> 私は、何ヶ月も前からこの技術について、サンに話しかけているのですが、全く無視されてます。

この時点でおかしいことに気づきましょう。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)