- PR -

DataGridの行選択イベント

1
投稿者投稿内容
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2004-02-27 13:49
こんにちは、toppoです。
DataGridで複数行が選択されたイベントを
取得したいのですが、何か良い方法はないでしょうか?

mousDownイベントでマウスの位置を調べて、行ヘッダだったら、
IsSelectedで選択行を調べる。という処理をしているのですが、
mousDownイベント内のdataGridに対するIsSelectedの評価が
直前の状態でしか評価できません。
つまり、2行目が選択されている状態で、Ctrl+4行目の行ヘッダで
複数選択をした時、イベント内でのdataGridに対するIsSelectedの評価は
2行目以外はfalseになってしまいます。
さらに同様にCtrl+6行目によって3行選択している状態にした時の
イベント内でのdataGridに対するIsSelectedの評価は2行目と3行目しか
trueになりません。

どうにか実現する方法はないでしょうか?
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2004-02-27 19:04
toppoです。
とりあえず、非同期呼び出しを内部で実装して、何とかなりましたが、
何か釈然としないです。。
toppo
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/28
投稿数: 89
お住まい・勤務地: 東京・池袋
投稿日時: 2004-03-05 19:40
また自己レスです。
って誰も見てないかなぁ。

どうやら
DataGridにprotectedでRowHeaderClickとうイベントがありました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)