- PR -

またはJavaScript

1
投稿者投稿内容
masaya
会議室デビュー日: 2004/01/22
投稿数: 9
投稿日時: 2004-03-03 14:21
こんにちは。
J2SDK1.4.2.03
Tomcat4.1
MySQL3.51
Eclipse2.1.2
という環境で開発をしているのですが下記のエラーが出て、困っています。

org.apache.jasper.JasperException: /DailyTrimming.jsp(211,78) 等号記号が必要です

エラーが出ている場所は
<table boder="4" width="500" align="center" bgcolor="#CCFFFF">
<tbody align="center">
<logic:iterate id="aaa" name="aForm" type="jp.co.aForm" property="jsplist" indexId="index">
<tr>
---省略---
<td>
<html:submit property="action" onclick="aForm.scrIndex.value='<bean:write name="index" />'">
<bean:message key="button.edit" />
</html:submit>
</td>
</tr>
</logic:iterate>
</tbody>
</table>
のsubmitのonclickのところというのはわかるのですがいろいろと試してみているのですがどうしてもエラーがなくなりません。

submitボタンを押したときにiterateのindexをhiddenに送りたいのですがこのロジック自体おかしいのでしょうか?
それとも”や’の指定の仕方がおかしいだけなのでしょうか?

簡単なことだと思いますが1日ソースとにらめっこしても解決しません。
どなたかご教授をよろしくお願いします。
おばけ
ぬし
会議室デビュー日: 2002/11/14
投稿数: 609
お住まい・勤務地: 東京都江東区
投稿日時: 2004-03-03 14:23
引用:

<html:submit property="action" onclick="aForm.scrIndex.value='<bean:write name="index" />'">


カスタムタグの属性の値にカスタムタグを書くことは出来ません。
気持ちは分かりますけれどね
masaya
会議室デビュー日: 2004/01/22
投稿数: 9
投稿日時: 2004-03-03 14:48
早速の回答、ありがとうございます。
そうなのですか。こういうことはできないのですか。
できないとわかったのでこのようにしたらとりあえず動くようになりました。

<html:submit property="action" onclick='<%= "DailyTrimmingForm.scrIndex.value=" + Integer.toString(index.intValue()) %>'>

ありがとうございました。
どらぴ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 40
投稿日時: 2004-03-03 14:59
引用:

<html:submit property="action" onclick="aForm.scrIndex.value='<bean:write name="index" />'">



おばけさんの言う通りで
以下のようにすべきですね。

---------- sample 1 -----------
<%
String onclickStr = "aForm.scrIndex.value=" + index;
%>
<html:submit property="action" onclick="<%= onclickStr %>" />

または
---------- sample 2 -----------
<input type="submit" name="action" onclick="aForm.scrIndex.value='<bean:write name="index" />'">


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)