- PR -

DataGridのテキストボックスの動作モードについて

1
投稿者投稿内容
チャチャ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/10/13
投稿数: 42
投稿日時: 2004-03-09 11:10
ご教授をお願いします。

DataGridの編集モードでTextBoxの動作モードを変更するのがどうしたらいいのでしょうか?
ソースコードは以下を示す:
void DataGrid_Update(object sender,DataGridCommandEventArgs e)
{
DataGridItem line = DataGrid1.Items[e.Item.ItemIndex];
TextBox tb = (TextBox)line.Cells[1].Controls[0];  

tb.TextMode=MutiLine;//このような書き方をすると、エラーが出ました

}

よろしくお願いします




NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-03-09 11:20
NAL-6295です。

どんな時に、どんなエラーが出たのか分からないので正確な回答はできませんが・・・。
少なくとも・・・

tb.TextMode=TextBoxMode.MutiLine;

とすべきでしょうね。
チャチャ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/10/13
投稿数: 42
投稿日時: 2004-03-09 11:29
NAL-6295さんへ


NAL-6295さんの回答のようにうまく行きました。有難うございました。
もとはコンパイラの時点で”名前’MutiLine’はクラスに存在しません”というエラーが出てました。
質問の書き方が明確ではないので、ごめんなさい
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)