@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

ミリ秒の格納方法

1
投稿者投稿内容
KKK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/10
投稿数: 119
投稿日時: 2004-03-26 14:11
こんにちは。
VB.NETで開発しているものです。

現在、SQLServerで開発を行っています。
以下のようなSQLでミリ秒まで取得しているのですが、
ミリ秒をどの変数に格納していいか分からず悩んでいます。

SELECT GETDATE()

現在は、DataReaderで取得した日付・時間をDateTime型に格納しています。
が、Millisecondプロパティでやっても、ミリ秒が"0"で返ってきます。

どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授下さい。
お願いします。
いのつち
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/14
投稿数: 73
投稿日時: 2004-03-29 12:31
試していませんので、間違っていたらごめんなさい。

GetSqlDateTime を使ってみたらいかがでしょう。

SqlDateTime構造体の説明には、精度は、3.33ミリ秒です。
と記述されています。
nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2004-03-29 13:54
こんにちは。C#ですが、以下のようなソースでDateTime型に格納しミリ秒まで取得できました。
VBが悪いのか、取得の方法が悪いのか、検証してみてください。

SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = con;
cmd.CommandText = "select GetDate()";
SqlDataReader rd = cmd.ExecuteReader();
rd.Read();
this.label1.Text = ((DateTime)rd[0]).Millisecond.ToString() + "ミリ秒";
KKK
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/10/10
投稿数: 119
投稿日時: 2004-03-30 08:55
返信、ありがとうございます。

以下のSQLで取得できました。

SELECT CONVERT(VARCHAR, GETDATE(), 111) + ' ' + CONVERT(VARCHAR, GETDATE(), 114)

これで取得した値をString型に入れればミリ秒まで取得できていました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)