- PR -

getInputStream()のエラーですが

1
投稿者投稿内容
タラン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/17
投稿数: 138
投稿日時: 2004-04-15 10:16
いつもお世話になっております。


環境:Linux+Tomcat4.2X + JDK1.4

エラーメッセージ
java.net.ConnectException: Connection timed out
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:305)

特定のIPにアクセスしようとするとだめですね。
同じソースで私が管理するIPにアクセスした場合には成功でしたが
お客さんのIPにアクセスしようとすると上記のエラーが発生しました。

デバッグしてみましたが
ソースの一部です。

url = new URL( address );
urlConn = (HttpURLConnection)url.openConnection();
urlConn.setRequestMethod("GET");<−−ここまではとおりました。
bi = new BufferedInputStream(urlConn.getInputStream());<−−ここが問題らしいです。
if( out == null ){
out = res.getOutputStream();
}

IPによってはアクセスできたりできなかったりしますか?
もしそうでしたらどうすれば解決できるでしょうか。
ご指導よろしくお願いします。






[ メッセージ編集済み 編集者: ミミ 編集日時 2004-04-15 12:40 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: ミミ 編集日時 2004-04-15 12:42 ]
タラン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/17
投稿数: 138
投稿日時: 2004-04-15 13:24
いつもお世話になっております。

この問題解決できないもんだいでしょうか。

なぜあるサーバーにはアクセスできて、他のあるサーバーにはアクセスできないでしょうか。

プロキシのせいでしょうか。 

原因がわからなくて泣きたいです。

よろしくお願いします。

いっきゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/04
投稿数: 153
お住まい・勤務地: 兵庫
投稿日時: 2004-04-15 13:35
引用:



プロキシのせいでしょうか。 





プロキシがあるなら当然設定する必要がありますよ。

方法は2つで
実行時の-Dオプションで
指定できないならば
System.setProperty("http.proxyHost", "proxyhost");
System.setProperty("http.proxyPort", proxyport);
でURLクラスを生成する前に
追加してやればいいんじゃないでしょうか?
タラン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/17
投稿数: 138
投稿日時: 2004-04-15 13:42
ご回答有難うございます。

やはりプロキシがあるから設定しなきゃいけないですね。

できました。

本当に本当にありがとうございます。




[ メッセージ編集済み 編集者: ミミ 編集日時 2004-04-15 15:13 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)