- PR -

[ASP.NET] WebUserControlのPage_Loadが2回実行される。

1
投稿者投稿内容
華月
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/19
投稿数: 41
お住まい・勤務地: みちのく
投稿日時: 2004-08-02 13:35
最近質問ばかりですみません。

WebUserControlを作成して、それを動的に呼び出しているのですが、
なぜか、Page_Init、Page_Init、Page_Load、Page_Load、・・・とすべて2回実行されます。
おそらくひどく基本的なことを見逃しているような気がするのですが。
ご教授願います。

以下ソース
〜.ascx.vb
Public Class wuc1
Private label1 as Label
Private Sub Page_Init(略) Handles MyBase.Init
label1 = new Label
Me.Controls.Add(label1)
End Sub
End Class

〜.aspx.vb
Private wuc11 as wuc1
Private Sub Page_Init(略) Handles MyBase.Init
wuc11 = New wuc1
Me.Controls.Add(wuc11)
End Sub

各aspx、ascx側は各ディレクティブのみ書かれています。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-08-02 14:18
引用:

各aspx、ascx側は各ディレクティブのみ書かれています。



何て書いていますか?

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=7744&forum=7&3
華月
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/19
投稿数: 41
お住まい・勤務地: みちのく
投稿日時: 2004-08-02 14:22
ウェブページ側
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="〜.aspx.vb" Inherits="〜.〜"%>
コントロール側
<%@ Control Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="〜.ascx.vb" Inherits="〜.〜" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" %>
です。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-03 08:39
引用:

華月さんの書き込み (2004-08-02 13:35) より:

WebUserControlを作成して、それを動的に呼び出しているのですが、
なぜか、Page_Init、Page_Init、Page_Load、Page_Load、・・・とすべて2回実行されます。


 2つ実行されるのは、WebUserControlのPage_Loadなど?動的に、というのが気になったのですが、2つコントロールを作っている、なんてオチは無しですよね
 または、ページに貼り付けているのにさらに動的に作成して貼り付けようとしているとか。。。
華月
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/19
投稿数: 41
お住まい・勤務地: みちのく
投稿日時: 2004-08-03 08:46
ソースは、本当に書いてあるとおりのことしかやっていません。
2回作成しているということは無いと思うのですが。

また、デザイナ側のHTMLはディレクティブしかありません。
ほんとに真っ白です・・・
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)