- PR -

SOAPでルータを越えてIPアドレスを取得する方法はないでしょうか

1
投稿者投稿内容
K-3
会議室デビュー日: 2004/08/04
投稿数: 2
投稿日時: 2004-08-10 00:02
お世話になります。
SOAPでルータを越えてIPアドレスを取得する方法はないでしょうか?
サーバーはJavaを使用しております。
ご存知の方がございましたらご教授ください。
よろしくお願いいたします。
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2004-08-10 11:48
(サーバ/クライアントのうち)どちらのIPアドレスを、どちらが取得するのですか?
また、サーバ/クライアントはそれぞれ何を使って実装しているのですか?
K-3
会議室デビュー日: 2004/08/04
投稿数: 2
投稿日時: 2004-08-17 22:59
お世話になります。
返答が遅くなりまして誠に申し訳ありません。

下記、回答いたします。

取得するのはサーバ側で行ないます。

C-Sの実装内容は
【Client】
・C#(.NETフレームワーク)

【Server】
・WebApplicationServer jakarta-tomcat-4.1.30
・java Version j2sdk1.4.2_04
・SOAPライブラリ axis-1_2beta

C-S間のやり取りはWSDLを介して行なわれている状態です。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)