- PR -

.NETからストアドプロシージャの引数設定方法

投稿者投稿内容
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-24 12:12
引用:

投稿日時: 2004-08-23 19:22
以下のように修正して実行してみましたが結果は同じエラーで返ってきました。

Dim pv As New OracleClient.OracleParameter
Dim PLsql As String = "TEST(0,pv)"
pv.OracleType = OracleClient.OracleType.VarChar
pv.Size = 10
pv.Direction = ParameterDirection.InputOutput
pv.ParameterName = "pv"
pv.Value = "99"
CMD.Parameters.Add(pv)
CMD.CommandType = CommandType.StoredProcedure
CMD.CommandText = PLsql
CMD.ExecuteReader()
MsgBox(CMD.Parameters("pv").Value)


 私の環境にはODP.NETは入っていないので、試すことはできません。ドキュメントベースでの回答になっています。

 ところで、
Dim PLsql As String = "TEST(0,pv)"
の行ですが、"pv"ではなく":pv"だと思います。2004-08-22 12:52分では":pv"となっていますから、転記ミスと考えてよろしいでしょうか?
←になるから?
Qoo
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/08
投稿数: 121
投稿日時: 2004-08-24 13:07
こんにちは。

Dim PLsql As String = "TEST(0,pv)"

Dim PLsql As String = "TEST"
とした場合はどうなるのでしょう?

(OTNではそのようなご指摘がありますけど。。。)
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-24 13:47
引用:

Qooさんの書き込み (2004-08-24 13:07) より:

Dim PLsql As String = "TEST"
とした場合はどうなるのでしょう?

(OTNではそのようなご指摘がありますけど。。。)


 このとき、Parameterは、2つですかねぇ?

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)