- PR -

AXISにて「java.io.IOException: No support for attachments」のメッセージがでる

1
投稿者投稿内容
sonoSP
会議室デビュー日: 2004/09/06
投稿数: 2
投稿日時: 2004-09-06 21:15
お世話になります。
本掲示板に載っていた内容を元にAXISでAttachementを利用して
添付ファイルの送信テスト行っているのですが、 うまくいかず
悩んでいます。 Attachementを利用時には、何か必要なので
しょうか?

以下、作成したテストモジュールを実行時のエラー内容です。

##### エラー ######
AxisFault
faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
faultSubcode:
faultString: java.io.IOException: No support for attachments
faultActor:
faultNode:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace: java.io.IOException: No support for attachments
at org.apache.axis.encoding.ser.JAFDataHandlerSerializer.serialize(JAFDataHandlerSerializer.java:102)
at org.apache.axis.encoding.SerializationContextImpl.serializeActual(SerializationContextImpl.java:1255)
at org.apache.axis.encoding.SerializationContextImpl.serialize(SerializationContextImpl.java:795)
at org.apache.axis.encoding.SerializationContextImpl.outputMultiRefs(SerializationContextImpl.java:866)
at org.apache.axis.message.SOAPBody.outputImpl(SOAPBody.java:179)
at org.apache.axis.message.SOAPEnvelope.outputImpl(SOAPEnvelope.java:509)
at org.apache.axis.message.MessageElement.output(MessageElement.java:783)
at org.apache.axis.SOAPPart.writeTo(SOAPPart.java:270)
at org.apache.axis.SOAPPart.getAsString(SOAPPart.java:483)
at org.apache.axis.SOAPPart.getAsBytes(SOAPPart.java:375)
at org.apache.axis.Message.getContentType(Message.java:399)
at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.writeToSocket(HTTPSender.java:341)
at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.invoke(HTTPSender.java:122)
at org.apache.axis.strategies.InvocationStrategy.visit(InvocationStrategy.java:71)
at org.apache.axis.SimpleChain.doVisiting(SimpleChain.java:150)
at org.apache.axis.SimpleChain.invoke(SimpleChain.java:120)
at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:180)
at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2564)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2553)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2248)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2171)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1691)
at AttachmentClient.main(AttachmentClient.java:34)

クライアント:Apache Axis
サーバ:Apache Axis
OS:Linux

uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2004-09-07 13:48
クライアント側のクラスパスにmail.jarやactivation.jarがないとそういうエラーが出る
みたいですね。
sonoSP
会議室デビュー日: 2004/09/06
投稿数: 2
投稿日時: 2004-09-07 19:48
指摘のとおり、mail.jarがクラスパスにありませんでした。
設定したところちゃんと動作しました。
どうもありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)