- PR -

ASP.NETにおけるTimerイベントについて

投稿者投稿内容
ターキッシュ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/15
投稿数: 126
投稿日時: 2004-09-10 11:29
皆様ご返答ありがとうございます。
自分も元々のシステムの仕様を決めた者ではないので、何とも
いえませんが、適当な仕様説明で皆様に誤解を招いてしまった
ことを陳謝いたします。

詳細に書きますと、正規のユーザーAが入った後に、悪意のユーザーB
が入った場合、確かにユーザBはそのまま使用することができます。
その後、定期的なチェックでユーザAが追い出されます。

ただ、正規のユーザーが追い出された場合は必ず連絡してくれと通知
してあるので、その時点でユーザーAは電話するようになっています。

電話を受けたコールセンターでは、登録時の個人情報で本人確認
をした後、ユーザAのPWの変更をします。

ユーザーBはブラウザを上げ続ける限り使用できてしまいますが、
それも限界があると思いますので、次回からは入れないという仕組み
になってます。

このシステムの利点は
・異常終了時のDB更新の失敗がない。
・どのIDが漏えいしているか容易に確認できる。
等になります。


引用:

Jittaさんの書き込み (2004-09-10 06:18) より:
引用:

Jittaの書き込み (2004-09-09 22:52) より:
 試してないのでアレですが、フレームを分けて、大きさ0のフレームを作り、そのフレームにてポストバックをさせると、ユーザ入力の方はポストバックによる再描画の影響を受けないですむのでは?


 そういえばポストバックのさせ方も質問されていましたね。こんな感じかな?


 window.setTimeout('postbackForCheck()', ミリ秒);
 function postbackForCheck() {
  window.document.フォームID.submit();
 }



Jitta様 ありごとうございます。
大きさ0のフレームでこのシステムは稼動してます。
ただ、この記述は非常に勉強になりました。
参考にして、作成してみたいと思います。

今後もよろしくご教授ください。






Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-09-11 06:45
が〜〜!?ページの再読込はしているのに、1回しか走りませんねぇ。。。なんでだろ?


ということで、もう一つの方法。
<meta http-equiv="refresh" content="5; url=timer.aspx">
5秒後に再読込。非対応のブラウザもあるから注意。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)